Актриса рассказала порталу Teleprogramma.pro о своей личной жизни и о том, будет ли снят восьмой сезон сериала «Склифосовский».

Актриса Мария Куликова, полюбившаяся зрителям благодаря роли Марины Нарочинской в сериале «Склифосовский», появилась на свет в интеллигентной московской семье. Мама ее была инженером, отец — певцом на Гостелерадио, бабушка — деканом вокального факультета знаменитой Гнесинки. Сама же Марина отказалась связывать свою жизнь с музыкой и вместо этого решила стать актрисой.

Именно работа подарила ей встречу с будущим мужем Денисом Матросовым —они познакомились на съемках фильма «Две судьбы» и не расставались на протяжении следующих 14 лет.

Мария Куликова и ее бывший муж расстались друзьями

22 августа 2011 года в семье актеров родился сын Иван, но он не стал гарантом долговечности брака.

По словам звезды, брак с Матросовым постепенно пришел к своему логическому завершению. Они разошлись тихо и мирно и специально поселились недалеко друг от друга, чтобы сын мог хоть каждый день видеться со своим отцом. По словам Марии, Денис — лучший папа на свете, он много времени посвящает ребенку и всегда готов прийти на помощь.

Сейчас у обоих все хорошо — Матросов встретил новую любовь, а в жизни Марии появился мужчина, способный сделать ее счастливой. Поклонники гадают, кто же это такой, но актриса никому не показывает своего избранника. Мы попытались узнать, насколько правдивы слухи о том, что она завела роман со знаменитым актером.

Мария Куликова и ее сын Иван. Фото: instagram.com/m.kulikova77
Куликова и Аверин — пара или нет?

Осенью 2012 года состоялась премьера сериала «Склифосовский», в котором главную роль — хирурга Олега Брагина — сыграл красавец-актер Максим Аверин. Начиная со второго сезона эти герои состояли в близких отношениях, они поженились и родили дочь. И примерно тогда же появились слухи о том, что между актерами и впрямь что-то есть.

Сама Мария Куликова в интервью Teleprogramma.pro заявила, что ее отношения с коллегой все эти годы были исключительно дружескими и ее нынешний мужчина — это, конечно же, не Аверин.

«Про роман с Максимом мне уже даже смешно слушать. Мы с ним давно знакомы, мы дружим, у нас абсолютно разная жизнь, и личная жизнь у каждого своя», — поведала актриса.

Тем не менее слухи вряд ли утихнут, ведь на экране эта пара выглядит так гармонично. Кроме того, Мария и Максим иногда публикуют на своих страницах в Instagram совместные фотографии, где по их объятиям трудно догадаться — это все для работы или ради удовольствия.


Увидим ли мы восьмой сезон сериала «Склифосовский»?

Напомним, в феврале 2019 года канал «Россия-1» показал седьмой сезон «Склифосовского». В нем Брагин и Нарочинская привыкают к роли родителей маленькой девочки, кроме того, у них появляется старший ребенок — шестилетняя Тамара, дочь Брагина и анестезиолога Эммы Луспарян.

Съемки восьмого сезона сериала еще не начались. Мы не могли удержаться и спросили Марину Куликову о том, будет ли снят новый сезон.

«Говорят, что будет. Но никогда нельзя ничего утверждать, в кино все нестабильно. Иногда мы слышим твердое «нет», а сезон выходит, а иногда наоборот — говорят «да», и за этим следует тишина. Я очень бы этого хотела, а там посмотрим».