Трехкратный обладатель премии Американской Киноакадемии режиссер Оливер Стоун уверен, что никакого вмешательства России в президентские выборы в США не было, и все подобные обвинения являются политическими манипуляциями. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентами издания The Hollywood Reporter.

«Господи Иисусе, неужели вы думаете, что все в стране должны верить в эту предвыборную чушь про Россию? Вы думаете, мы все должны согласиться? Есть ли у кого-нибудь возможность не согласиться с этим мнением? Вы уверены, что именно так все и случилось? Скажу больше, если вы поговорите с умными людьми в киберсообществе, (а я сделал это потому, что снимал фильм об Эдварде Сноудене), они скажут вам, что это был не взлом, это была кража, это была внутренняя утечка (имеется в виду взлом электронных писем Демократического национального комитета, которые затем просочились в преддверии Демократического национального съезда 2016 года)», — отметил Стоун.

Когда же корреспонденты издания напомнили режиссеру, что разведывательное сообщество США единодушно пришло к выводу, что Путин вмешивался в выборы, Стоун запротестовал: «Не единодушно, нет! Их первоначальное заявление звучало как «с высокой степенью уверенности» или что-то в этом роде, и оно было от трех агентств, а не из 17, как они утверждают. На самом деле, вы можете обратиться к разведывательному сообществу и найти там инакомыслящих, если, конечно, они честны. Все это было искажено. Я говорил об этом со многими экспертами».

Андрей ВоронцовИсточник: The Hollywood Reporter02.08.2020 22:09